Co-Pilot

Gemeinsam abheben und Neues entdecken
Co-Pilot heisst das Mentoringprojekt für Erwachsene bei der Caritas Aargau.

Flüchtlinge (Einzelpersonen oder Familien) geben als Piloten das Ziel der gemeinsamen Reise vor (z.B. Öffentlicher Verkehr, Arbeitswelten, Kinder & Schule, Freizeit, Gesundheit) und werden dabei von den Co-Piloten (Freiwilligen) mit Orientierungshilfen, Netzwerken und Wissen unterstützt.
In Baden und Aarau sind bereits 38 Cockpit-Teams erfolgreich unterwegs.
Im September startet eine neue Gruppe, in der noch Plätze frei sind!

Die Co-Piloten werden gemeinsam auf ihre Aufgabe vorbereitet und nehmen an drei Einführungsabenden teil. An einem Matching-Day lernen sie ihren «Piloten» kennen und sind dann ein Jahr lang miteinander unterwegs. Das Engagement umfasst sechs bis acht Stunden pro Monat. Für allfällige Turbulenzen in der Luft steht die Projektleiterin zur Verfügung.

Haben wir Ihr Interesse geweckt?
Wir freuen uns über Ihre Kontaktaufnahme!

Kontakt: Isabelle Odermatt

Gemeinsam unterwegs: Freiwillige begleiten Flüchtlinge für die Dauer eines Jahres. Sie werden dabei durch die Caritas Aargau geschult und gecoacht. Das Projekt wird aktuell ausgebaut und startet ab September mit einer weiteren Gruppe in Baden und Aarau.

Pensum ca. (Std.):  4 – 8 Std. pro Monat
Einsatzturnus:  ca. alle zwei Wochen